Все новости

Кудрявцева решила не выступать с упражнением с лентой на этапе КМ в Казани

"В прошлом году именно здесь, в Казани, в упражнении с лентой она травмировала ногу. Психологически такие вещи даются непросто", - сообщила тренер спортсменки Елена Карпушенко

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева не выступила в упражнении с лентой на девятом этапе Кубка мира в Казани. Как сообщила ТАСС тренер спортсменки Елена Карпушенко, решение было принято коллегиально.

Кудрявцева выиграла на турнире в Казани в двух видах - в упражнениях с мячом и обручем. В упражнениях с булавами и лентами победительницей соревнований стала россиянка Маргарита Мамун.

"Мы посоветовались с Ириной Винер-Усмановой и решили, что Яна на этот раз не будет выступать в упражнении с лентой, - рассказала Карпушенко. - В прошлом году именно здесь, в Казани, в упражнении с лентой она травмировала ногу. Психологически такие вещи даются непросто. Можно сказать, немного перестраховались - впереди еще этап Кубка мира в Баку, а затем Олимпиада".

Тренер отметила, что спортсменка после травмы неплохо себя чувствует. "Яна неплохо себя чувствует, но расслабляться нельзя".