Все новости

Елена Исинбаева не примет участия в июльском Кубке России по легкой атлетике

"Этот турнир не входит в наши планы", - заявил ТАСС тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Евгений Трофимов
Елена Исинбаева Александр Щербак/ТАСС
Описание
Елена Исинбаева
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, чья заявка на участие в международных соревнованиях на прошлой неделе была отклонена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), не примет участия в июльском Кубке России в подмосковном Жуковском. Об этом сообщил ТАСС тренер спортсменки Евгений Трофимов.

Исинбаева в минувшее воскресенье в беседе с ТАСС посетовала на отсутствие должной соревновательной практики и допустила, что в связи с отказом IAAF примет участие в Кубке России. Однако, как подчеркнула сама спортсменка, решение по этому турниру будет принято только после разговора с личным тренером.

"Елена не примет участия в Кубке России, - сообщил Трофимов. - Этот турнир не входит в наши планы".

В олимпийском сезоне Исинбаева выходила на старт только одного турнира. В конце июня на чемпионате России она заняла первое место, показав лучший результат сезона в мире (4 м 90 см).

Как ранее сообщал ТАСС, чемпионы мира 2015 года Сергей Шубенков и Мария Кучина в связи отказом IAAF уже приняли решение выступить на турнире в Жуковском, который пройдет с 20 по 21 июля.