Все новости

Боксер Ковалев пожертвует гонорар от боя с Чилембой семье скончавшегося Симакова

"Пять лет назад в этом же дворце спорта прошел мой последний бой в России против Романа Симакова. Как я и обещал, пожертвую гонорар от боя родителям Симакова", - заявил спортсмен

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Чемпион мира по трем престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг российский боксер Сергей Ковалев, победивший по очкам малавийца Айзека Чилембу, пожертвует гонорар от боя семье Романа Симакова, скончавшегося пять лет назад после их очного поединка. Об этом боксер заявил в микрофон на ринге после боя.

Поединок Симакова и Ковалева состоялся в декабре 2011 года в Екатеринбурге. Тогда бой завершился досрочной победой Ковалева в 7-м раунде. Симаков поступил в отделение реанимации больницы в состоянии комы, врачи оказались бессильны и он скончался, не приходя в сознание.

"Пять лет назад в этом же дворце спорта прошел мой последний бой в России против Романа Симакова. Как я и обещал, пожертвую гонорар от боя родителям Симакова", - сказал Ковалев.

Победив Чилембу, Ковалев в восьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и в четвертый - Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Всего в активе Ковалева теперь 30 побед (26 нокаутом), одна ничья и ни одного поражения. На счету Чилембы 24 победы (10 нокаутом), четыре поражения, две ничьи.

'ТАСС/Юлия Темерева'