12 июля 2016, 12:28,
обновлено 12 июля 2016, 12:40
Футбол в России

Роман Еременко: "Зенит" - главный конкурент ЦСКА в чемпионате, несмотря на уход Халка

Роман Еременко: "Зенит" - главный конкурент ЦСКА в чемпионате, несмотря на уход Халка
Роман Еременко

"Думаю, вначале уход Мусы сделает нас немного слабее, потому что Ахмед был один из самых важных игроков в нашем составе", - сказал ТАСС полузащитник армейцев

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" будет главным конкурентом московского ЦСКА в борьбе за победу в чемпионате России сезона-2016/17, несмотря на уход бразильского нападающего Халка. Такое мнение в ТАСС высказал игрок столичной команды Роман Еременко.

29-летний Халк перешел в "Шанхай СИПГ" за €55 млн из "Зенита", за который выступал с 2012 года. Контракт Халка с китайским клубом рассчитан на четыре года.

"Халк был самым важным игроком в составе "Зенита", поэтому клуб, возможно, стал слабее после его ухода. Но все равно, в их составе осталось много хороших игроков, которые представляют большую опасность и угрозу для нас", - сказал Еременко.

"Думаю, что главные претенденты на победу в чемпионате России останутся те же, что и в прошлом году - это мы и "Зенит". Возможно, еще "Краснодар" сможет вмешаться в гонку. Нельзя забывать и про "Ростов", который будет очень сложным соперником, ведь у них прошедший сезон стал просто сумасшедшим ("Ростов" впервые в своей истории завоевал серебряные медали чемпионата России. - Прим. ТАСС.). Тем более, Бердыев продлил контракт с клубом, их нельзя списывать со счетов", - добавил он.

Также 29-летний Еременко рассказал, что перед ЦСКА стоит задача выиграть чемпионат России и удачно выступить в Лиге чемпионов. "Нашей задачей будет только победа в чемпионате России, как и каждый год, а в Лиге чемпионов хотелось бы выступить удачнее, чем в прошлом сезоне. При этом нет особых предпочтений, с кем хотелось бы встретиться в еврокубке. Хотелось бы играть с командами послабее, чтобы успешнее выступить, хотя слабых команд в этом турнире не бывает", - отметил игрок.

Победителем чемпионата России сезона-2015/16 стал ЦСКА. "Зенит" занял третье место. "Краснодар" расположился на четвертом месте.

"Уход Ахмеда Мусы сделал ЦСКА немного слабее"

В июле нигерийский нападающий Ахмед Муса, выступавший за ЦСКА с 2012 года, подписал четырехлетний контракт с чемпионом Англии "Лестером". Еременко считает, что уход 23-летнего игрока немного ослабит московский клуб.

"Думаю, вначале уход Мусы сделает нас немного слабее, потому что Ахмед был один из самых важных игроков в нашем составе. Но, надеюсь, замена ему найдется, и Ласина Траоре в этом постарается", - отметил Еременко.

В летнее межсезонье в ЦСКА на правах аренды из московского "Динамо" перешел российский полузащитник Алексей Ионов. "Команда приняла Лешу отлично. Он хороший парень! С ним очень легко общаться, плюс футболист он хороший, он определенно усилит нашу игру", - считает собеседник.

Также в ЦСКА может перейти футболист "Монако" Ласина Траоре, который в понедельник прибыл в клуб для подписания контракта. Форвард уже провел товарищеский матч за столичную команду с "Уфой" (1:0), в котором забил победный гол. Траоре уже выступал в России в краснодарской "Кубани" и махачкалинском "Анжи".

Как рассказал журналистам главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, аренда Траоре, скорее всего, станет последним приобретением в межсезонье.

Об игре Романа Широкова за армейский клуб

Хавбек отметил, что капитану сборной России Роману Широкову было нелегко конкурировать с игроками ЦСКА из-за возраста.

На данный момент 35-летний футболист находится в статусе "свободного агента". Последним клубом Широкова был московский ЦСКА, контракт с которым истек 30 июня.

"Считаю Романа игроком топ-уровня. Конечно, у него уже достаточно большой возраст. Ему уже нелегко конкурировать с более молодыми игроками. Очень надеюсь, что он в самое ближайшее время найдет себе новый хороший клуб", - сказал Еременко.

Широков перешел в ЦСКА минувшей зимой, подписав контракт по схеме "0,5+1". Он провел за команду в чемпионате и Кубке России девять матчей, забив один мяч.