Все новости

Авербух: использование образа Сейлор Мун Медведевой - удачный ход

Выступление российской фигуристки в образе героини известного мультсериала покорило японских зрителей
Евгения Медведева в образе Сейлор Мун The Asahi Shimbun via Getty Images
Евгения Медведева в образе Сейлор Мун
© The Asahi Shimbun via Getty Images

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Использование образа "Прекрасной воительницы Сейлор Мун", героини популярнейшего японского мультсериала, который использовала для своей показательной программы чемпионка мира, Европы и финала серии Гран-при фигуристка Евгения Медведева, является удачной находкой. Таким мнением с ТАСС поделился хореограф-постановщик короткой и произвольной программ спортсменки Илья Авербух.

Выступление Медведевой с показательной программой в образе Сейлор Мун вызвало широчайший резонанс в Японии. Социальные сети поклонников фигурного катания, которыми славится эта страна, пестрят фотографиями Медведевой, "защитницы Древнего Королевства" на коньках.

'Medvedeva interview'

"Показательная программа позволяет спортсмену рисковать, меняться, примерять новые образы. И в этом плане программа как эксперимент удалась, - подчеркнул Авербух. - Она была поставлена Даниилом Глейхенгаузом, работающим в группе тренера Жени Этери Тутберидзе, специально для тура в Японии. Японцы обожают фигурное катание. А такое конкретное обращение, безусловно, вызвало благосклонность публики".

Авербух подчеркнул, что он никогда не ставил показательные выступления для Медведевой.

"Я никогда не ставил ей показательные выступления, мне с такими номерами работать не столь интересно - хватает работы в проекте "Ледниковый период". Но я хочу отметить, что эта программа - очень хороший ход. Ведь на то они и делаются, чтобы радовать болельщиков".

Хореограф-постановщик отметил и блестящую форму спортсменки. "Женя в отличной форме. Буквально только что мы поработали на тренировке в Новогорске. Хочу отметить, что она еще больше профессионально выросла", - подчеркнул Авербух.

"Она прекрасно выглядит, находится в изумительной форме - как внешне, так и по внутреннему настрою. Делает полные прокаты и короткой, и произвольной программ практически с полным набором элементов. Думаю, обе будут определенным движением вперед. Хотя, признаюсь, сейчас над нами довлеет удачная произвольная программа прошлого сезона", - подытожил он.