Все новости

ФИФА увеличит финансирование конфедераций с $22 до $40 млн за четырехлетний период

Также была увеличена финансовая поддержка для каждой футбольной ассоциации с $1,6 млн до $5 млн
Описание
© EPA/WALTER BIERI

ЖЕНЕВА, 13 июля. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) увеличит финансирование конфедераций, каждая из которых теперь будет получать за четырехлетний период $40 млн вместо $22 млн. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

В среду в Цюрихе состоялось заседание комитета по развитию ФИФА под председательством вице-президента организации и президента Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейха Сальмана бен Ибрагим Аль Халифа. На встрече также присутствовал словенец Томаж Весел, который в начале июля сменил на посту председателя комитета по аудиту организации швейцарца Доменико Скалу, ушедшего в отставку в мае 2016  года из-за несогласия с политикой нового президента ФИФА Джанни Инфантино.

Также была увеличена финансовая поддержка для каждой футбольной ассоциации с $1,6 млн до $5 млн. Все новые решения проходят в рамках программы развития ФИФА, целью которой является всесторонняя поддержка развития футбола во все мире.

Сообщается, что ФИФА усилит надзор за финансовой ситуацией для полной гарантии того, что все увеличения расходов будут прозрачными. Конфедерации и ассоциации будут публиковать на сайте организации годовой финансовый отчет.

Прошедшее заседания комитета по развитию ФИФА было последним в его нынешнем составе. После проведения реформ, которые были приняты конгрессом ФИФА в феврале 2016 года, комитет по развитию будет переработан, а половина его членов станут независимыми. Первое заседание комиссии в новом составе запланировано на октябрь 2016 года.

Комментарии первых лиц ФИФА

"Целью программы развития ФИФА является выполнение наилучшим образом миссии ФИФА по развитию игры во всем мире, - сказал Инфантино. - Это не просто предоставление дополнительных средств для футбольных ассоциаций и конфедераций, а предоставление конкретной помощи футбольной общественности с помощью прозрачного использования средств, а также изменения культуры в сторону большего влияния деятельности в области развития ФИФА".

"Сегодняшнее заседание комитета по развитию знаменует собой очень важный день, когда мы делаем качественный шаг для улучшения воздействия проектов в области развития ФИФА и лучшего обслуживания футбольных ассоциаций и конфедераций. Правильная структура является залогом решения проблем и обеспечения успешной реализации программы развития", - сказал шейх Сальман.

"Одним из ключевых приоритетов нашей администрации будет обеспечение надлежащего осуществления и контроля проектов в области развития, с повышенной подотчетностью, регулярным мониторингом и общей отчетностью. Успех программы будет в конечном счете зависеть не только от ФИФА, но и от работы всех наших ассоциаций", - прокомментировала новый генсек ФИФА Фатма Самура.