Все новости
Обновлено 

WMMAA рекомендовала изменить результат боя Емельяненко - Мальдонадо на ничью

"Трое независимых судей пришли к выводу, что результатом боя должна быть ничья - 28:28", - сообщили ТАСС в Международной ассоциации смешанных единоборств
Федор Емельяненко и Фабио Мальдонадо Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Федор Емельяненко и Фабио Мальдонадо
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Международная ассоциация смешанных единоборств (WMMAA) рекомендовала лишить россиянина Федора Емельяненко победы в бою с бразильцем Фабио Мальдонадо и зафиксировать ничейный результат. Об этом ТАСС сообщили в WMMAA.

"Трое независимых судей - Алексей Земсков, Лукаш Босацки и Юри Ламуре - пришли к выводу, что результатом боя должна быть ничья - 28:28", - сказал собеседник агентства.

Как заявил ТАСС генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев, организаторы готовы изменить результат боя Емельяненко - Мальдонадо.

"В случае получения соответствующих документов от Союза ММА России, с которым у нас договорные отношения, я как организатор сразу приму необходимые действия. Если такая ситуация произойдет и придут документы за подписью Радмира Габдуллина или другого уполномоченного лица, я сразу свяжусь с Sherdog (сайт статистики бойцов ММА. - Прим. ТАСС) и другими организациями", - сказал Гаджиев.

Бой между Емельяненко и Мальдонадо прошел 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках культурной программы ПМЭФ-2016 и завершился победой россиянина по очкам, которая вызвала неоднозначную реакцию общественности. 1 июля менеджер Мальдонадо Стефано Сартори подал апелляцию в WMMAA на исход поединка, позднее президент организации Вадим Финкельштейн заявил ТАСС, что судьи боя могут быть дисквалифицированы.

Емельяненко объявил о возобновлении карьеры прошлым летом. На счету россиянина теперь 40 боев, из них 36 побед и четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена был признан несостоявшимся.

Россиянин является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации Pride, а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.