Все новости

Несколько национальных антидопинговых агентств потребовали отстранить россиян от ОИ-2016

Как отмечается в заявлении Национального антидопингового агентства Германии, письмо с соответсвующим предложением направлено на имя президента МОК Томаса Баха

БЕРЛИН, 18 июля. /ТАСС/. Несколько зарубежных национальных антидопинговых агентств призвали запретить российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио- де-Жанейро. Об этом говорится в заявлении Национального антидопингового агентства Германии.

В понедельник независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. Также комиссия выявила, что система сокрытия положительных допинг-проб в московской антидопинговой лаборатории действовала с конца 2011 года до августа 2015 года.

"Вместе с другими национальными антидопинговыми организациями, в частности, США, Канады, Швейцарии, Австрии, Норвегии, а также совместно с Институтом национальных антидопинговых организаций (ИНАДО) требуем не допускать российских спортсменов к участию в Олимпийских играх. Это подчеркивается в совместном письме организаций на имя президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха", - говорится в сообщении.