Все новости
Обновлено 

Виталий Мутко: каждый российский участник Игр в Сочи готов к перепроверке допинг-проб

"Мы не собираемся никого скрывать и покрывать. В этом плане мы готовы к сотрудничеству с МОК, но спортивному движению, в том числе WADA, надо брать ответственность и на себя", - заявил министр спорта

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Каждый российский спортсмен, участвовавший в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, готов к тому, что его допинг-пробы с тех соревнований будут перепроверены по решению Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Во вторник МОК провел заседание исполкома, по итогам которого было принят ряд решений и вынесено несколько рекомендаций. Одно из решений было принято о том, что все пробы российских участников Игр-2014 будут перепроверены.

"У нас есть конкретная команда. Каждый спортсмен имеет свое досье, он может быть проверен и перепроверен. Мы не собираемся никого скрывать и покрывать. В этом плане мы готовы к сотрудничеству с МОК, но спортивному движению, в том числе Всемирному антидопинговому агентству (WADA), надо брать ответственность и на себя", - добавил он. 

Независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

Теги