Все новости
Обновлено 

Виталий Мутко: готов отказаться от поездки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

"Для меня главное, чтобы наша сборная на Олимпиаду поехала", - заявил ТАСС министр спорта РФ
Министр спорта РФ Виталий Мутко Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Министр спорта РФ Виталий Мутко
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Министр спорта РФ Виталий Мутко готов отказаться от поездки на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Главное, чтобы в Играх приняли участие отечественные спортсмены. Об этом Мутко сообщил ТАСС.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) провел заседание исполкома, по итогам которого было принят ряд решений и вынесено несколько рекомендаций международным федерациям. В частности, МОК не выдаст сотрудникам Минспорта РФ и другим упомянутым в докладе WADA лицам аккредитации на Олимпиаду - 2016.

"Что касается отстранения должностных лиц: мы всегда на Олимпиаде только гости. Мы даже в Олимпийскую деревню пройти можем только по пропуску. Для меня главное, чтобы наша сборная на Олимпиаду поехала. Надо понять: если это касается и меня, я приму это. Это - не главное", - сказал Мутко.

Независимая комиссия WADA в опубликованном 18 июля докладе утверждает, что Министерство спорта РФ, Центр спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ покрывали систематическое применение спортсменами допинга в стране, в частности, на Олимпийских играх в Сочи 2014 года, а Мутко был в курсе происходящего.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.