Все новости

FIVB запросила имена 10 российских волейболистов, упомянутых в докладе комиссии WADA

"FIVB подтверждает получение отчета Ричарда Макларена", - сказали ТАСС в пресс-службе Международной федерации волейбола
Волейболисты сборной России Masashi Hara/Getty Images for FIVB
Описание
Волейболисты сборной России
© Masashi Hara/Getty Images for FIVB

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Международная федерация волейбола (FIVB) запросила у Всемирного антидопингового агентства (WADA) имена 10 российских спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе FIVB.

"FIVB подтверждает получение отчета Ричарда Макларена, - сказали в пресс-службе. - Федерация направил письмо в WADA с просьбой дать разъяснения и информацию, касающуюся упомянутых в докладе восьми волейболистов и двух представителей пляжного волейбола, чьи положительные результаты допинг-проб исчезли".

Независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 по 2015 гг., всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта. 8 случаев относятся к волейболу, 2 - к пляжному волейболу.

На основе доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

"FIVB имеет нулевую терпимость по отношению к допингу и имеет полную уверенность в своей антидопинговой системе, - отметили в пресс-службе. - FIVB полностью соответствует кодексу WADA и будет продолжать выполнять свои строгие и надежные антидопинговые меры в обычном режиме. Важно отметить ,что FIVB на 100% остается привержена защите "чистых" спортсменов и готова немедленно принять меры, чтобы дисквалифицировать каждого спортсмена, нарушившего антидопинговые правила. Дальнейших комментариев FIVB не будет, пока федерация не получит ответ от WADA".

МОК сохранил надежду российским спортсменам на участие в ОИ-2016