Все новости

В Кремле ждут информацию WADA, касающуюся Виталия Мутко, решения о его отставке пока нет

"На данный момент каких-либо решений президентом не принималось", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Виталий Мутко Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. В Москве ждут информацию Всемирного антидопингового агентства WADA, касающуюся министра Виталия Мутко. решения об отставке министра пока нет. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"На данный момент каких-либо решений президентом не принималось, - сказал он. - Вы знаете, что решения по тому или иному министру принимает лично президент". "Конечно, если есть информация относительно министра Мутко, то в Москве ждут эту информацию", - добавил представитель Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена в качестве единственного источника "фигурирует только один достаточно одиозный человек, который достаточно скомпрометирован, который подозревается в причастности к махинациям с допингом, и который, как известно, был в плотном взаимодействии со своей сестрой, которая была условно осуждена". "Скажем так, источник сомнительный, скомпрометированный, поэтому нам в настоящий момент не ясно, какая еще информация есть", - добавил Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в Москве "готовы и хотят прислушаться" к той информации, которая будет представлена комиссией WADA.

Песков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что в Кремле известно о петиции с требованиями об отставке Мутко, но "это не первая (такая) петиция". "По состоянию на сейчас каких-либо решений президент не принимал по отношению к Мутко", - еще раз подчеркнул пресс-секретарь.