Все новости

Вера Ребрик: решение CAS - психологическая атака на российских олимпийцев

"Не понимаю, как можно основываться на чьих-то словах, без конкретных доказательств", - подчеркнула метательница копья

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Метательница копья Вера Ребрик, ставшая чемпионкой России 2016 года, считает решение Спортивного арбитражного суда (CAS) психологической атакой на олимпийскую сборную России. Об этом она сообщила ТАСС.

CAS в четверг объявил, что не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Позже генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что ОКР не сможет заявлять легкоатлетов на Олимпиаду 2016 года, однако может оспорить решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.

"Я шокирована. Это, безусловно, несправедливое решение, особенно по отношению к "чистым" спортсменам. Я не знаю, с чем связано такое давление на российскую сборную, это можно назвать психологической атакой. Не понимаю, как можно основываться на чьих-то словах, без конкретных доказательств", - подчеркнула Ребрик.

"Мы до конца надеялись и верили, что выступим на Олимпиаде, ведь таких шансов в жизни может больше и не быть. Жаль, что наши руководители не предусмотрели заранее всей этой негативной ситуации", - посетовала спортсменка.

Также легкоатлетка рассказала, что ей будет сложно психологически восстановиться от такого потрясения, однако несмотря ни на что, она продолжит тренироваться и готовиться к другим международным соревнованиям.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе ноябрьское отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишало российскую легкоатлетическую команду возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение IAAF готова была сделать только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе. Для этого легкоатлеты в начале июля направили в IAAF заявки, которые рассматривались в индивидуальном порядке. По итогам проверки разрешение получил только один член сборной страны - прыгунья в длину Дарья Клишиина, которая последние три года тренируется в США.