Все новости
Обновлено 

Сергей Лавров назвал допинг-скандалы недобросовестной конкуренцией на мировой арене

"Но жизнь - борьба, и надо продолжать бороться, тем более, что мы свою правоту отстаиваем честно и не пытаемся жульничать", - сказал глава МИД РФ, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме"
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" Александр Щербак/ТАСС
Описание
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме"
© Александр Щербак/ТАСС

ВЛАДИМИР, 22 июля. /ТАСС/. Допинговые скандалы стали проявлением недобросовестной конкуренции на мировой арене. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме".

"Помимо нормальной конкуренции, которая должна быть и внутри страны, и за ее пределами, есть борьба недобросовестная", - сказал он, приведя в качестве примера "допинговые скандалы".

"Но жизнь - борьба, и надо продолжать бороться, тем более, что мы свою правоту отстаиваем честно и не пытаемся жульничать", - продолжил министр.

Глава дипломатического ведомства считает, что делить спортсменов на Олимпиаде по их принадлежности к той или иной стране - большая ошибка.

"Меня поразило то, что занесена рука над олимпийскими идеалами, - указал он. - Олимпийская хартия не делит спортсменов по страновому признаку. Те решения, о которых мы узнали вчера и позавчера, предлагают делить спортсменов на принадлежность к той или иной государственной структуре - это большая ошибка".