Все новости
Обновлено 

Источник: сборная России не будет отстранена от участия в ОИ-2016

Решение по допуску российских атлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро принимают международные федерации по видам спорта

ЖЕНЕВА, 24 июля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил источник в МОК, который принимал участие в исполкоме организации.

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. "Да, это правда", - сказал источник, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, правда ли, что МОК не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх.

Как отметил источник, решение по допуску российских атлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро будут принимать международные федерации по видам спорта.

Официальный комментарий на данный момент получить не удалось. Решение будет объявлено в ходе выступления президента МОК Томаса Баха, начало которого запланировано на 17:00 мск.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях. МОК сообщил, что проведет юридические консультации по вопросу о возможном отстранении сборной России от Игр.

21 июля состоялось заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), на котором был отклонен иск Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по делу 68 российских спортсменов. Согласно решению суда, ОКР не сможет заявлять на Игры российских легкоатлетов, которые не отвечают критериям IAAF.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.