Все новости

Член исполкома МОК Фазель: доклад независимой комиссии WADA содержит неверные сведения

"Не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах", - заявил Фазель
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель EPA/SALVATORE DI NOLFI, архив
Описание
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель
© EPA/SALVATORE DI NOLFI, архив
'ТАСС'

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) содержит неверные сведения об исчезнувших допинг- пробах российских спортсменов, что доказано на примере стрелкового спорта.

Об этом ТАСС заявил член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 по 2015 гг., всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

"В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли, - сказал Фазель. - Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах".