Все новости

СМИ: информатор WADA Юлия Степанова оспорит решение о недопуске на ОИ-2016

Спортсменку не допустили до участия в Олимпиаде 2016 года из-за того, что ранее она была уличена в употреблении допинга
Юлия Степанова EPA/MICHAEL KAPPELER
Описание
Юлия Степанова
© EPA/MICHAEL KAPPELER

ЛОНДОН, 25 июля. /ТАСС/. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова просит о пересмотре решения о недопуске на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление спортсменки.

В воскресенье состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который решил не отстранять российскую команду от участия в Играх. Решение об участии россиян в соревновании будут принимать международные федерации по видам спорта. Степанова не была допущена до участия в Олимпиаде 2016 года из-за того, что ранее была уличена в употреблении допинга. Позднее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что Степанова соответствует критериям организации и имеет право участвовать в международных соревнованиях.

Степанова в начале 2013 года была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В декабре 2014 года она и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), стали основными действующими лицами фильма телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.