27 июля 2016, 08:14,
обновлено 27 июля 2016, 08:40

Сборная России по художественной гимнастике допущена к Олимпиаде в полном составе

Сборная России по художественной гимнастике допущена к Олимпиаде в полном составе
Ирина Винер-Усманова

"Сегодня утром мы получили официальный документ от FIG о допуске нашей команды к Олимпиаде в полном составе", - сказала ТАСС главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сборная России по художественной гимнастике допущена Международной федерацией гимнастики (FIG) к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро в полном составе. Об этом ТАСС сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

"Сегодня утром мы получили официальный документ от FIG о допуске нашей команды к Олимпиаде в полном составе", - сказала она.

Президент Федерации спортивной гимнастики России и вице-президент FIG Василий Титов подтвердил ТАСС, что сборная России допущена до участия в Олимпийских играх.

В индивидуальной программе на Играх сборную России представят Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. В групповых упражнениях выступят Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Мария Толкачева, Анастасия Татарева и Вера Бирюкова.

24 июля состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. Исполком МОК решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, а решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.