Все новости
Обновлено 

Елена Исинбаева не выступит на турнире для отстраненных легкоатлетов

"Поддержу молодых спортсменов", - заявила ТАСС двукратная олимпийская чемпионка
Елена Исинбаева Александр Щербак/ТАСС
Описание
Елена Исинбаева
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не будет выступать на турнире "Звезды-2016", который организован Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) для отечественных спортсменов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

Турнир "Звезды-2016" организован ВФЛА для спортсменов, которых Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Турнир пройдет 28 июля на стадионе имени братьев Знаменских.

"Я не буду выступать на турнире 28 июля, буду присутствовать как зритель. Поддержу молодых спортсменов", - сказала Исинбаева.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Участниками турнира "Звезда-2016" станут 135 легкоатлетов

Как заявил ТАСС главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, участниками турнира "Звезды-2016" станут в общей сложности 135 спортсменов.

"На турнире выступит порядка 135 человек. Это не только олимпийцы, но и остальные спортсмены, не отобравшиеся на Игры. Елена Исинбаева не выступит, она решила отдохнуть после такого сезона", - сказал Борзаковский.

В числе легкоатлетов, которые выйдут в четверг на старт, есть действующие чемпионы мира Сергей Шубенков (бег на 110 м с барьерами) и Мария Кучина, а также олимпийский чемпион Иван Ухов, Даниил Цыплаков (все - прыжки в высоту), Дмитрий Тарабин, Вера Ребрик (оба - метание копья), Екатерина Конева (тройной прыжок).