Все новости
Обновлено 

Тренер: российские легкоатлеты на ОИ могли бы завоевать минимум четыре золота

IAAF приняла решение лишить возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года практически всех российских легкоатлетов за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский
© Михаил Метцель/ТАСС

ЛАРНАКА /Кипр/, 28 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по легкой атлетике, если бы получила возможность выступить на Олимпийских играх в Бразилии, то могла бы там завоевать не меньше четырех золотых медалей. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение лишить возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года практически всех российских легкоатлетов за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Остальные 67 спортсменов вынуждены пропустить Олимпиаду.

"Если бы наши легкоатлеты поехали в Рио, то могли бы выиграть там не меньше четырех золотых медалей, - считает Борзаковский. - Те же Мария Кучина, Сергей Шубенков, Елена Исинбаева, Екатерина Конева и Вера Ребрик были бы на Олимпиаде в числе основных претендентов на победу. Люкман Адамс и Анжелика Сидорова также ставили перед собой очень высокие задачи на этот сезон. Да и остальные наши ребята и девчонки были настроены по-боевому и очень хотели порадовать своих болельщиков".

Прыгунья в высоту Мария Кучина и бегун на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков год назад на чемпионате мира в Пекине стали обладателями золотых наград. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Исинбаева в конце июня на чемпионате России в Чебоксарах показала лучший результат сезона в мире, преодолев планку на высоте 4 метра 90 см. Копьеметательница Ребрик в феврале на соревнованиях в Сочи также установила лучший результат сезона в мире. 

Российские легкоатлеты, готовившиеся весь сезон к Олимпиаде-2016 и лишенные возможности выступить на Играх, на московском турнире "Звезды-2016" намерены реализовать себя и показать высокие результаты

28 июля в Москве на стадионе имени братьев Знаменских пройдут всероссийские соревнования "Звезды-2016". В турнире примут участие сильнейшие российские легкоатлеты, в том числе чемпионы мира 2015 года Сергей Шубенков (110 м с барьерами) и Мария Кучина (прыжки в высоту), олимпийский чемпион 2012 года Иван Ухов (высота), победительница летнего чемпионата Европы 2014 года Анжелика Сидорова (шест), чемпион Европы 2015 года Илья Шкуренев (многоборье), обладательница лучшего результата сезона Вера Ребрик (копье), чемпион мира 2013 года Александр Меньков (длина), победительница зимнего чемпионата мира 2014 года Екатерина Конева (тройной) и многие другие. Соревнования посетит двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка и чемпионка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева.

"Это будут показательные соревнования для спортсменов, - отметил Борзаковский. - Зрители получат уникальную возможность увидеть на одном соревновании всех наших звезд легкой атлетики. Мы хотим, чтобы поклонников легкой атлетики пришло на стадион как можно больше. Сами спортсмены очень хотят реализовать себя и показать на этих соревнованиях высокие результаты".

Турнир "Звезды-2016" организован прежде всего для спортсменов, которых Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В четверг на старт выйдут около 135 легкоатлетов.