Все новости
Обновлено 

Елена Исинбаева будет добиваться защиты своих прав в суде по правам человека

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом отметила, что до конца четверга она сохраняет надежду на выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
Елена Исинбаева AP Photo/Nikolai Alexandrov, архив
Описание
Елена Исинбаева
© AP Photo/Nikolai Alexandrov, архив

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева намерена обращаться в различные судебные инстанции, чтобы доказать, что ее, как "чистого" спортсмена, незаконно отстранили от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом она заявила журналистам.

"Будем обращаться во все инстанции, в том числе в суд по правам человека. Это наш принцип, мы должны развеять все сомнения, чтобы молодые спортсмены, которые усомнились в чистоте спорта, продолжали заниматься своими видами спорта. Чистый спорт есть, он существует, я тому прямое доказательство. Так что это дело номер один", - сказала Исинбаева.

Спортсменка отметила, что до конца четверга сохраняет надежду на выступление на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

"Еще есть надежда, еще не все потеряно. До конца рабочего дня надежда еще есть. Рассмотрят мою индивидуальную заявку в Международной ассоциации легкоатлетических федераций", - сказала Исинбаева.

Спортсменка заявила, что президент России Владимир Путин на встрече в среду попросил ее не расстраиваться. "Вчера была эмоциональная слабость, (плакала) от обиды. Жаль себя было, я тоже человек. Мне приятно, что многие спортсмены поддержали меня. Но надо было поддерживать раньше все-таки, когда я об этом просила", - добавила она.

"Мы много раз падали и вставали, сломать нас никому не получалось. Мы должны показывать каждый день такие результаты, чтобы весь мир содрогался.  Назло всем наши спортсмены покажут результат. Надо, чтобы все сомнения были развеяны и мы могли продолжать свое дело", - сказала Исинбаева.

В воскресенье Международный олимпийский комитет объявил, что не будет приостанавливать членство Олимпийского комитета России в организации и отстранять сборную России от участия в Олимпиаде 2016 года, пояснив, что решения по допуску россиян на Игры будут принимать международные федерации. При этом российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США, в Играх участия не примут.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.