Все новости

Футбольные фанаты из России получили в ФРГ условные сроки

Российские болельщики подрались с испанскими туристами на площади перед главной городской достопримечательностью - Кельнским собором

БЕРЛИН, 29 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Четверо российских фанатов, которые в июне подрались в германском Кельне с туристами из Испании, получили условные сроки.

Соответствующее решение вынес суд этого города.

"Один человек получил год условно, другие по 10 месяцев условного наказания. Статья - нанесение тяжких телесных повреждений и нарушение общественного порядка. Еще один гражданин РФ, оказавшийся на скамье подсудимых, утверждает, что в драке не участвовал, ему приговор будет вынесен отдельно 17 августа", - сообщил ТАСС пресс-секретарь суда Вольфганг Шорн.

Шорн уточнил, что россияне не будут депортированы, так как по сути являются свободными гражданами, они могут покидать территорию ФРГ в частном порядке.

Инцидент с фанатами в Кельне

Российские фанаты были задержаны 16 июня в Кельне после того, как напали на подданных Испании. Прокуратура сообщила, что драка началась после того, как испанцы продемонстрировали антифашистскую символику. Именно поэтому обвинение сочло инцидент политически мотивированным. В итоге одному из потерпевших сломали нос.

В Кельне фанаты оказались по пути из Франции, где проходил чемпионат Европы по футболу. При себе у них были найдены погашенные билеты на матч Россия - Англия.