Все новости

Мутко: доклад Макларена изучается в Следственном комитете

"Сейчас наша задача - спокойно работать в юридическом поле; доклад Макларена направлен в СК, и он его изучает", - заявил министр спорта

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Сергей Фукс/. Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена изучается в Следственном комитете РФ. Об этом журналистам рассказал министр спорта Виталий Мутко.

"Сейчас наша задача - спокойно работать в юридическом поле; доклад Макларена направлен в СК, и он его изучает. В Минспорте создана специальная комиссия, которая расследует все обстоятельства, указанные в докладе. Надеюсь, эксперты представят нам все факты. Если они будут убедительны, до до конца ноября уже будут приняты меры", - сказал Мутко.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

24 июля состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях будут принимать международные спортивные федерации. При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.