Все новости
Обновлено 

FINA намерена допустить пловцов Морозова и Лобинцева до ОИ-2016

"FINA делает все возможное, чтобы Лобинцев и Морозов приняли участие в Олимпийских играх", - сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией
Владимир Морозов Валерий Шарифулин/ТАСС
Владимир Морозов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Международная федерация плавания (FINA) намерена допустить российских пловцов Владимира Морозова и Никиту Лобинцева до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

На заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные спортивные федерации. При этом в заявлении МОК подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

"FINA делает все возможное, чтобы Лобинцев и Морозов приняли участие в Олимпийских играх", - сообщил источник.

FINA в субботу должна решить вопрос о допуске к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро российских пловцов Владимира Морозова и Никиты Лобинцева, которые фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Что касается россиянки Дарьи Устиновой, чье имя также значится в докладе, то ее допуск до Олимпийских игр невозможен, так как она ранее была уличена в употреблении допинга.

Ранее FINA сообщила, что Юлия Ефимова не имеет права выступать на Играх 2016 года. Ефимова была уличена в применении запрещенных веществ в 2014 году и отбыла 16-месячную дисквалификацию.

Олимпийские игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.