Все новости

Новичок ХК ЦСКА Грег Скотт рассказал, что в детстве мечтал быть похожим на Павла Буре

"Я рос на играх Павла Буре. Он был моим кумиром в детстве, так как я родом из Ванкувера, а он как раз играл за нашу команду, и я много раз видел его в деле вживую", - заявил игрок

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Канадский нападающий столичного ЦСКА Грег Скотт, в это межсезонье перешедший в армейский клуб, рассказал, что в детстве его кумиром был российский форвард Павел Буре. Об этом он сообщил журналистам после товарищеской игры ЦСКА - "Адмирал" (5:0).

"Я рос на играх Павла Буре. Он был моим кумиром в детстве, так как я родом из Ванкувера, а он как раз играл за нашу команду, и я много раз видел его в деле вживую. Правда, не думаю, что когда-нибудь смогу быть похожим на него, так как он был необычайно быстрым", - отметил Скотт.

Российский и советский хоккеист Буре провел 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), большая часть которых пришлась на выступления в составе клуба "Ванкувер Кэнакс". За свою скорость он получил за океаном прозвище "Русская ракета".

Также Скотт рассказал, что в матче с "Адмиралом" случайно играл под номером бывшего лидера ЦСКА Александра Радулова, в текущее межсезонье уехавшего выступать в НХЛ. "Я не выбирал 47-й номер специально, вообще мой игровой номер 41, я буду играть под ним. А 47-й мне достался случайно, хотя я в курсе, что под ним играл Радулов", - отметил канадец.

Теги