Все новости

Мутко: сборная России по футболу осенью может сыграть на новых аренах ЦСКА и "Краснодара"

"В перспективе будем пытаться играть на новых стадионах", - заявил министр спорта
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Сборная России по футболу предстоящей осенью может провести товарищеские матчи на новых стадионах клубов ЦСКА и "Краснодар". Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Сборная России как команда страны - организатора чемпионата мира 2018 года освобождена от квалификации на турнир. Весь отборочный цикл национальная сборная будет проводить товарищеские матчи.

"В перспективе будем пытаться играть на новых стадионах. В частности, в октябре мы сыграем на арене в Краснодаре, а также на ЦСКА, если стадион будет введен", - сказал Мутко.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что все работы по подготовке к открытию футбольного стадиона ЦСКА будут завершены в августе. Арена рассчитана на 30 тысяч зрителей.
Ожидается, что стадион "Краснодара" откроется осенью. Вместимость арены составит около 33 тысяч зрителей.

Мутко также сообщил, что национальная команда, скорее всего, проведет матч с Ганой в Санкт-Петербурге 

Ранее стало известно, что ближайшие товарищеские матчи сборная России проведет 31 августа и 6 сентября. Мутко сообщил, что в качестве соперников рассматриваются сборные Турции и Ганы. При этом рассматривался вариант, что с турками сборная России сыграет в турецком городе Анталья.

"Матч с Ганой пройдет в Санкт-Петербурге. Что касается матча с Турцией, первого из двух, то хотелось бы провести его в Москве. Сейчас мы ведем переговоры по этом поводу", - сказал Мутко.

 

Теги