Все новости
Обновлено 

Дмитрий Аленичев заявил, что в игре с "Арсеналом" ему было психологически трудно

"Я много дал "Арсеналу", "Арсенал" много дал мне. Однако я с этим волнением сегодня справился", - заявил главный тренер "Спартака"
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Дмитрий Аленичев признался, что в матче против тульского "Арсенала", его бывшей команды, ему было непросто с психологической точки зрения. Об этом Аленичев сказал на послематчевой пресс-конференции.

В первом туре чемпионата России "Спартак" дома разгромил "Арсенал" со счетом 4:0. Аленичев возглавлял тульскую команду с октября 2011 года по май 2015-го. Под его руководством команда впервые в истории вышла в премьер- лигу.

"Психологически мне было нелегко. Я много дал "Арсеналу", "Арсенал" много дал мне. Однако я с этим волнением сегодня справился. Могу пожелать тулякам только всего самого наилучшего", - сказал Аленичев.

По словам тренера, при счете 3:0 "Спартак" больше думал об ответном матче квалификации Лиги Европы против кипрского АЕКа, который пройдет в четверг. "Как и планировалось, нам удалось забить быстрый гол, однако после этого "Арсенал" имел 100-процентный момент - после первого гола у нас пропала компактность между линиями. Джано за счет индивидуального мастерства забил второй гол".

"После третьего мяча мы уже больше думали о важном матче Лиги Европы", - сказал Аленичев, подчеркнув разницу в уровне между соперниками.

О Сердаре Таски

Аленичев также сообщил, что разговоры об уходе из московского "Спартака" не сказались на игре защитника красно-белых Сердара Таски в матче против тульского "Арсенала".

"Был некий риск в том, чтобы поставить Таски с первых минут. Мы видели, как он тренируется, и, переговорив с ним, я принял решение поставить его в состав. Я рад, что разговоры о возможном уходе Таски не сказались на уровне его игры. Думаю, с каждым матчем он будет только прибавлять", - сказал Аленичев.

По словам тренера, он остался недоволен игрой нападающего Зе Луиша. "Вторую игру он проводит не так, как хотелось бы. Возможно, он тяжело перенес нагрузки на сборах. Мы будем с ним разговаривать, так как сезон уже начался, а это некий сигнал. Надеюсь, что в четверг его прорвет (в матче с АЕКом)", - отметил Аленичев.

Главный тренер "Спартака" положительно отозвался о бразильском дебютанте команды Фернандо. "Планировалось, что он сыграет минут 15-20, но я рискнул поставить его на полчаса. По его действиям было видно, что он очень сильный футболист. Пока он не готов на 100 процентов, а только на 50", - отметил Аленичев, добавив, что бразилец наверняка получит больше игрового времени в четверг в матче Лиги Европы против кипрского АЕКа.

В следующем туре "Спартак" 8 августа сыграет в Москве с самарскими "Крыльями Советов".

Теги