Все новости

Игрок ФК "Зенит" Ломбертс попал в расширенный список трансферных целей "Арсенала"

Ломбертс перешел в "Зенит" из бельгийского "Гента" в 2007 году
Николас Ломбертс ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков, архив
Николас Ломбертс
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков, архив

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Защитник санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Николас Ломбертс попал в расширенный список трансферных целей английского "Арсенала". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил агент Ломбертса Сантуш Верхлуст.

"Ломбертс вошел в расширенный список трансферных целей "Арсенала", в котором порядка 10 игроков. Нужно понимать, что Нико не на первых ролях в этом списке, поэтому какой-то конкретики нет. Был лишь звонок от представителя спортивного менеджмента клуба. "Арсеналу" нужен готовый футболист с опытом выступления в Лиге чемпионов, однако этим критериям соответствует множество футболистов", - сказал Верхлуст.

"Переход в "Арсенал" был бы отличным вариантом по многим показателям. Во-первых, "Арсенал" - это большой клуб, выступающий в одном из сильнейших чемпионатов в Европе. Важно и то, что из Бельгии до Лондона можно доехать на поезде довольно быстро", - добавил Верхлуст.

По словам агента, у Ломбертса нет цели во что бы то ни стало покинуть "Зенит" этим летом. "Нико не будет уходить из "Зенита" просто ради того, чтобы уйти. Ему уже 31 год, многие клубы им интересуются, и если он хочет попробовать себя в другом чемпионате, то лучше перейти уже сейчас", - отметил агент.

Ломбертс перешел в "Зенит" из бельгийского "Гента" в 2007 году. В составе санкт-петербургского клуба защитник стал четырехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка России, трехкратным обладателем Суперкубка страны, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. В минувшем сезоне он сыграл 29 матчей в различных турнирах и отметился одной результативной передачей.