Все новости

ФГСР подала иск в CAS в связи с решением об отстранении 17 российских гребцов от ОИ

Согласно решению FISA, выступить на Олимпиаде смогут только шесть из 28 российских гребцов - в классе мужской четверки без рулевого
Вениамин Бут Сергей Фадеичев/ТАСС
Вениамин Бут
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Федерация гребного спорта России (ФГСР) подала иск в Спортивный арбитражный в Лозанне (CAS) в связи с решением Международной федерации гребного спорта (FISA) об отстранении 17 российских спортсменов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил президент ФГСР Вениамин Бут.

Согласно решению FISA, выступить на Олимпиаде смогут только шесть из 28 российских гребцов - в классе мужской четверки без рулевого. Большинство спортсменов были отстранены от участия в Играх, поскольку им не хватало достаточного числа допинг-проб, сданных за рубежом. При этом, по словам Бута, международная федерация "препятствовала" российской стороне в решении этого вопроса.

"Мы подключили своих юристов, они подготовили иск в CAS от спортсменов, которым отказали, поскольку у них недостаточное количество иностранных допинг-проб. Это коллективный иск от 17 человек, и он подан", - сказал Бут.

Последствием данного решения FISA стало то, что российские лодки, квалифицировавшиеся на Олимпийские игры в классах LM4-, LW2x, M8+ и W8+, отстранены от участия в турнире. Квоты российских спортсменов будут предоставлены в соответствии с занятыми местами на итоговой квалификационной регате в Люцерне в мае 2016 года: LM4- - Греция, M8+ - Италия, W8+ - Австралия, LM2x - Италия.