Все новости

WADA готово назвать МОК имена "грязных" российских спортсменов, выступавших на ОИ-2014

Об этом на пресс-конференции заявил президент WADA Крейг Риди
Описание
© EPA/LAURENT GILLIERON

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA ) готово предоставить Международному олимпийскому комитету (МОК) имена российских спортсменов, которые нарушали антидоипнговые правила на Играх 2014 года в Сочи.

Об этом на пресс-конференции заявил президент WADA Крейг Риди.

"Мы готовы назвать имена "грязных" спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна", - сказал Риди.

По мнению главы WADA , Россия создала допинговую систему, чтобы добиться победы на домашней Олимпиаде после неудачного выступления на Играх 2010 года в Ванкувере, где россияне заняли 11-е место в общекомандном зачете. "Россия хотела реабилитироваться за то провальное выступление", - отметил он.

Независимая комиссия WADA под руководством Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 г., всего в ней были задействованы представители 30 видов спорта. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Теги