Все новости

Источник: WADA заявляет, что Камболов сдал положительную пробу после игры "Уфа" - "Рубин"

Матч между "Уфой" и "Рубином" чемпионата России-2014/15 состоялся 30 мая 2015 года в Саранске
Руслан Камболов Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Руслан Камболов
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Допинг-проба футболиста Руслана Камболова, в которой был обнаружен дексаметазон, была взята не перед матчем между сборными России и Казахстана, а после игры 30-го тура чемпионата России сезона-2014/15 "Уфа" - "Рубин". Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Life.ru опубликовал имена 11 игроков, информация о которых была передана независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) Международной федерации футбола (ФИФА). Комиссия утверждает, что их положительные допинг-пробы были скрыты. По сведениям издания, в этом списке, в частности, присутствует 26-летний Камболов, в чьей допинг-пробе, якобы взятой перед товарищеским матчем Россия - Казахстан (0:0, 31 марта), были найдены следы запрещенного препарата дексаметазон.

"Допинг-проба футболиста Камболова, о которой говорится, была взята не в расположении сборной России, а после матча "Рубин" - "Уфа", - сказал источник.

Матч между "Уфой" и "Рубином" чемпионата России-2014/15 состоялся 30 мая 2015 года в Саранске.

Официальным подтверждением информации и комментариями Камболова ТАСС пока не располагает.

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 г., всего в ней были задействованы представители 30 видов спорта.

Теги