Все новости

Адвокат: CAS допустил российскую пловчиху Юлию Ефимову к участию в Олимпиаде

"CAS удовлетворил апелляцию, Олимпийский комитет России начал процесс ее включения в состав сборной страны", - заявил юрист Артем Пацев
Российская пловчиха Юлия Ефимова Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Российская пловчиха Юлия Ефимова
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне допустил российскую пловчиху Юлию Ефимову к участию в Олимпиаде 2016 года. Об этом ТАСС сообщил юрист Артем Пацев, представлявший интересы Ефимовой в суде.

Ранее Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что пловцы Юлия Ефимова, Владимир Морозов и Никита Лобинцев не имеют права выступать на Играх 2016 года. Ефимова была уличена в применении запрещенных веществ в 2014 году и отбыла 16-месячную дисквалификацию. Ефимова не соответствовала одному из критериев Международного олимпийского комитета (МОК), согласно которому на Игры 2016 года не допускаются российские спортсмены, попадавшиеся ранее на допинге. Фамилии Морозова и Лобинцева фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и также не соответствовали критериям МОК.

"CAS удовлетворил апелляцию, Олимпийский комитет России начал процесс ее включения в состав сборной страны", - заявил Пацев.

Игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.