Все новости

Мутко: решение не в пользу паралимпийцев РФ будет носить явный политический характер

"Складывается такое ощущение, что один президент Филип Крэйвен будет принимать решение - это абсолютно беспрецедентные вещи", - заявил министр спорта
Министр спорта РФ Виталий Мутко Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Виталий Мутко
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) не в пользу сборной России будет носить явный политический характер. Таким мнением с ТАСС поделился министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее британское издание Guardian сообщило, что российские паралимпийцы, вероятно, будут отстранены от участия в Паралимпиаде 2016 года. Позднее глава пресс-службы МПК Крейг Спенс заявил ТАСС, что официальное решение по участию сборной России в Паралимпийских играх будет обнародовано не ранее, чем 7 августа в 18:00 мск.

"Если к ним (паралимпийцам России) будут какие-то претензии, то это будет абсолютно политически ангажированное решение, оно не будет ни на чем основано. Складывается такое ощущение, что один президент Филип Крэйвен будет принимать решение - это абсолютно беспрецедентные вещи. Сегодня он (Крэйвен) будет объявлять какое-то решение. Но уже Guardian пишет, что паралимпийская команда будет отстранена, сценарий один и тот же, что с нашими олимпийцами", - сказал Мутко.

МПК 22 июля открыл дело в отношении ПКР после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA под руководством Макларена.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.