Все новости
Обновлено 

Виталина Бацарашкина завоевала серебро Олимпиады в стрельбе из пневматического пистолета

Золотым призером Игр-2016 стала представительница Китая Чжан Мэнсюэ, брозну завоевала Анна Коракаки из Греции
Виталина Бацарашкина EPA/VALDRIN XHEMAJ
Описание
Виталина Бацарашкина
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

19-летняя спортсменка набрала 197,1 очка. Золотую медаль завоевала 25-летняя китаянка Чжан Мэнсюе, которая с результатом 199,4 очка установила олимпийский рекорд в финалах. Третье место заняла 20-летняя гречанка Анна Коракаки (177,7). Другая россиянка 28-летняя Екатерина Коршунова заняла восьмое место (73,5).

Спортсменка призналась, что у нее не было шансов выиграть у китаянки Чжан Мэнсюе.

"Китаянку шансов обыграть не было. Все-таки с ней у меня была разница в два очка, - сказала россиянка. - У меня много было неважных выстрелов".

Эта медаль стала второй для российской команды на Играх в Бразилии. В субботу российский дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золото, в финальной схватке в весовой категории до 60 кг победив Елдоса Сметова из Казахстана.

Уроженка Омска Бацарашкина, которая выступает за сборную России с 2011 года, является бронзовым призером юниорского первенства Европы 2014 года в Москве и серебряным - этапа Кубка мира 2015 года. В том же году на юниорском первенстве Европы в Мариборе спортсменка завоевала золотую медаль.

Рио-2016. Олимпийский онлайн

Олимпиада в Рио: таблица медалей