Все новости

WADA заявило о готовности работать в тесном контакте с комиссией Виталия Смирнова

В состав независимой общественной комиссии по контролю за борьбой с допингом, которую возглавил почетный президент ОКР, вошли знаменитые атлеты и спортивные функционеры
Виталий Смирнов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Виталий Смирнов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) готово сотрудничать с созданной комиссией Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе WADA.

"Мы были бы счастливы работать в тесном сотрудничестве с комиссией, которую возглавил господин Смирнов", - сообщил собеседник агентства.

Президент России Владимир Путин 22 июля предложил ОКР создать независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом. 25 июля исполком ОКР утвердил почетного президента комитета Виталия Смирнова в должности главы комиссии. В состав комиссии вошли знаменитые спортсмены, спортивные функционеры.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 по 2015 год, всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

Теги