Все новости

Департамент транспорта подтвердил, что станция МЦК будет называться "Локомотив"

Как ранее ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией, станция "Локомотив" после ввода в эксплуатацию будет декорирована элементами на футбольную тематику

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Станция Московского центрального кольца (МЦК, ранее МКЖД) в Черкизове будет называться "Локомотив". Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

"Где станция МЦК примыкает к метро и имеет совместный теплый контур, мы решили называть их в соответствии со станциями метро. Например, "Владыкино", "Ботанический сад", "Ленинский проспект" - там названия соответствуют названиям станций. Там, где они находятся в удалении от станций метро, называть их одноименно некорректно, принято решение назвать их согласно местонахождению, например "ЗИЛ", "Лужники" или "Локомотив", - сказал он.

Булатов подчеркнул, что "Росжелдор" (РЖД) должен приказом утвердить эти новые названия. Он полагает, что к официальному запуску МЦК станции будут переименованы.

Как ранее ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией, станция "Локомотив" после ввода в эксплуатацию будет декорирована элементами на футбольную тематику. Станция будет располагаться поблизости с футбольным стадионом "Локомотив".

Пассажирское движение по МЦК будет запущено 10 сентября. Ожидается, что в первый год эксплуатации МЦК перевезет около 75 млн человек, к 2025 году пассажиропоток, по расчетам, должен увеличиться до 350 млн человек в год. Всего на железнодорожном кольце предусмотрен 31 остановочный пункт, все станции будут связаны с наземным городским общественным транспортом. Движение на МЦК обеспечат более 100 пар высокоскоростных поездов "Ласточка" с интервалом прохождения 6 минут в часы пик.