Все новости

Футболист "Зенита-2" Валерий Ярошенко перешел в "Ростов"

"Парень молодой, перспективный, уверен, что у него есть возможности для роста, жизнь покажет", - сказал и.о. главного тренера команды из Ростова-на-Дону Дмитрий Кириченко

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Валерий Ярошенко перешел в футбольный клуб "Ростов". Об этом журналистам в среду сообщил исполняющий обязанности главного тренера ростовской команды Дмитрий Кириченко.

"Валерий Ярошенко из "Зенита-2" к нам перешел. Он был у нас на сборах, когда еще Курбан Бекиевич (Бердыев) возглавлял команду. В первом же матче забил. Парень молодой, перспективный, уверен, что у него есть возможности для роста, жизнь покажет", - сказал Кириченко, не уточнив, на каких условиях 19-летний Ярошенко перешел в "Ростов".

При этом Кириченко ответил, что не знает, какими новичками может пополниться коллектив, а также сообщил, что руководство клуба перед ним никаких целей не ставило.

"Пока вопрос не могу комментировать о новичках, потому что не владею информацией. Я не общался с руководством, и никто не общался по этому поводу со мной: ищут они или не ищут тренера, есть ли там игроки, которые могут прийти в клуб. Какие могут быть цели, если со мной никто из руководства не общался? Для себя и для команды я могу поставить цель", - сказал Кириченко.

Он также добавил, что коллектив знал, что Бердыев может покинуть команду, но все равно уход тренера был неожиданным.

"Он сказал, что может покинуть команду, но все равно это случилось достаточно неожиданно. Тем более, хорошо в Бельгии с "Андерлехтом" сыграли. Но все равно это, наверное, было тяжелейшее решение Курбана Бекиевича, но его все равно нужно принять и уважать", - добавил наставник "Ростова".