Все новости

Инна Дериглазова стала олимпийской чемпионкой в фехтовании на рапирах

В финале россиянка победила итальянку Элизу Ди Франчиску со счетом 12:11

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 августа. /ТАСС/. Россиянка Инна Дериглазова завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в фехтовании на рапирах.

В финале россиянка победила итальянку Элизу Ди Франчиску со счетом 12:11. Другая россиянка Аида Шанаева уступила представительнице Туниса Инес Бубакри в матче за третье место со счетом 11:15.

Встреча держала в напряжении до последнего момента. По титулам, конечно, итальянка сильнее, но по молодости и желанию выиграть Инна ее превзошла. Молодость победила опыт
Ильгар Мамедов
главный тренер сборной России по фехтованию

Это первая золотая олимпийская медаль для спортсменок СССР и России в индивидуальной рапире с 1968 года. Тогда обладательницей золота стала Елена Белова. С 2000 года в этой дисциплине побеждали только итальянки.

Данная медаль стала 14-й для сборной России на Играх в Бразилии, всего в активе россиян 4 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медали.

Биография и достижения Инны Дериглазовой

Дериглазова родилась 10 марта 1990 года в Курчатове (Курская область). Вице-чемпионка Игр 2012 года в Лондоне в командном турнире, трехкратная чемпионка мира, в 2015 году в Москве в личных соревнованиях в финале победила Шанаеву. Двукратная чемпионка Европы, в 2012 году победила в личном турнире.

Также в активе спортсменки по 2 серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира, а также по 3 бронзы и серебра чемпионатов Европы. Выступает за ЦСКА, замужем, дочь Диана. Имеет звание заслуженного мастера спорта России, а также медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн