Все новости

Мать олимпийского призера Чупкова во время заплыва сына "прыгала до потолка"

"Еще не знаю, как будем праздновать - мы до сих пор находимся в шоке", - заявила мама спортсмена

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Мать российского пловца Антона Чупкова, завоевавшего бронзу Олимпийских игр 2016 года на дистанции 200 метров брассом, очень переживала во время решающего заплыва сына. Об этом она рассказала ТАСС.

В финальном заплыве 19-летний россиянин показал результат 2 минуты 7,70 секунды. Первое место занял казахстанец Дмитрий Баландин (2.07,46), второе - американец Джош Прено (2.07,53).

"Еще не знаю, как будем праздновать - мы до сих пор находимся в шоке. Победу планируем отметить в кругу семьи. До сих пор не могу сформулировать свои эмоции, это один сплошной восторг от его силы воли, характера - это большая победа. Когда смотрела заплыв, то переживала и прыгала до потолка", - сказала мама спортсмена.

"Да, он хотел уйти в футбол, но остался в плавании. Не могу сказать, что кто-то на этом настоял: мы с ним тогда договорились, что сначала поплаваем, а потом уйдем в футбол; вот и "доплавались" до бронзы Олимпиады. Звонила ему, но он был на допинг-контроле, поэтому все отправила в WhatsApp - поцелуйчики, все-все, как обычно это делают мамы", - добавила она.

Российские пловцы не выигрывали медалей на дистанции 200 метров брассом с Олимпийских игр в Атланте 1996 года. Тогда с третьим результатом заплыв завершил Андрей Корнеев. Помимо бронзы Чупкова, в активе сборной России по плаванию есть серебряная медаль Юлии Ефимовой на дистанции 100 метров брассом.