Все новости

Шляхтин: IAAF не пригласит представителей РФ на заседание комиссии по восстановлению ВФЛА

Как сообщили ТАСС в пресс-службе IAAF , встреча запланирована на 16 августа
Дмитрий Шляхтин Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Дмитрий Шляхтин
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не пригласит представителей России на заседание комиссии по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которая состоится в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

"В Рио будет собираться рабочая группа, которая определена именно IAAF, в составе пяти человек под руководством Руне Андерсена. По сути это пять человек, которые были в расширенной рабочей группе. Нас туда не приглашали и не пригласят", - сказал Шляхтин.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе IAAF , встреча запланирована на 16 августа. "При этом встреча с Олимпийским комитетом России в Рио не запланирована", - добавили в пресс-службе.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). На основе представленных материалов совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА, а 17 июня продлил дисквалификацию. Инспекционная группа IAAF, созданная в ноябре, оценивает ход реформирования национальной федерации. В свою очередь, был создан Временный координационный комитет Олимпийского комитета России (ВКК ОКР) по взаимодействию со WADAи IAAF, который возглавил Геннадий Алешин. В июле Виталий Мутко выразил уверенность, что ВФЛА до конца года восстановят в IAAF.