Все новости
Обновлено 

Тренер: серебро сборной России в велотреке - отличный результат для дебютанток Олимпиад

"Сегодня нашим девочкам рано бороться за золото, поэтому второе место - это пока их потолок", - сказал ТАСС главный тренер сборной России по велотреку Сергей Ковпанец
Дарья Шмелева и Анастасия Войнова AP Photo/Patrick Semansky
Описание
Дарья Шмелева и Анастасия Войнова
© AP Photo/Patrick Semansky

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 августа. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов, Альберт Стародубцев/. Серебряные награды, завоеванные россиянками Анастасией Войновой и Дарьей Шмелевой в командном спринте в олимпийском турнире по велоспорту на треке, являются отличным результатом для дебютанток Олимпиад, теперь их главная цель - золото Олимпийских игр 2020 года в Токио. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России по велотреку Сергей Ковпанец.

В финальной гонке российские спортсменки уступили китаянкам Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши (32,401 секунды против 32,107).

"Сегодня нашим девочкам рано бороться за золото, поэтому второе место - это пока их потолок. Но мы не опускаем руки, у нас есть ориентир - китаянки, которые установили здесь мировой рекорд (31,928 секунды. - Прим. ТАСС), вот к этим цифрам нам и нужно стремиться. Перед Войновой и Шмелевой, считаю, главной целью теперь будет завоевание золотых медалей в командном спринте на Играх-2020. Они же еще очень молоды, являются дебютантками Олимпиад, а серебро - это отличная точка отсчета на пути к будущим олимпийским успехам", - отметил Ковпанец.

По словам Войновой, перед финалом она и Дарья Шмелева настраивались на золото.

"Мы не сдавались, несмотря на то, что перед финалом китаянки установили мировой рекорд. Все равно настраивались бороться за золото", - сказала она.

Теперь в активе сборной России 21 медаль - 4 золотые, 9 серебряных и 8 бронзовых. Сборная России занимает 10-е место в неофициальном общекомандном зачете. В предыдущий российская команда выигрывала олимпийские медали в велотреке в 2008 году в Пекине. Тогда в мужском мэдисоне третье место заняли Михаил Игнатьев и Алексей Марков.

Олимпийские игры в Бразилии завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016