Все новости

Саблистка Екатерина Дьяченко: секс и кровь сделают фехтование популярным

"Если выпустить фехтовальщиц голыми, то я, думаю, мы станем самым популярным видом спорта. Но мы останемся интеллигенцией", - сказала олимпийская чемпионка
Екатерина Дьяченко EPA/SERGEI ILNITSKY
Описание
Екатерина Дьяченко
© EPA/SERGEI ILNITSKY

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская саблистка Екатерина Дьяченко, завоевавшая в составе команды золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, считает, что фехтование останется видом спорта для интеллигенции, однако в качестве шутки предположила, что более откровенные наряды спортсменок во время соревнований сделали бы его более популярным. Об этом она рассказала журналистам после окончания олимпийского турнира.

В финале российская команда в составе Софьи Великой, Яны Егорян, Юлии Гавриловой и Дьяченко победила команду Украины со счетом 45:30.

"Если выпустить фехтовальщиц голыми, то я, думаю, мы станем самым популярным видом спорта. И самым кровавым. Секс и кровь сделают нас популярными, - заявила Дьяченко. - Но мы останемся интеллигенцией".

"Возможно, стоит придумать какие-нибудь оригинальные костюмы, цветные, чтобы это зрелищнее смотрелось на экране", - добавил она.

Соревнования по фехтованию на Играх-2016 завершатся 14 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн