Все новости
Обновлено 

Денис Дмитриев завоевал бронзу Олимпиады в спринте в велотреке

В поединке за третье место россиянин в обоих заездах был сильнее австралийца Мэттью Глетцера
Денис Дмитриев (справа) EPA/ALEJANDRO ERNESTO
Денис Дмитриев (справа)
© EPA/ALEJANDRO ERNESTO

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 августа. /ТАСС/. Россиянин Денис Дмитриев завоевал бронзу в олимпийском турнире по велоспорту на треке в спринте.

В поединке за третье место россиянин в обоих заездах был сильнее австралийца Мэттью Глетцера.

Золото завоевал британец Джейсон Кенни, серебряным призером стал его соотечественник Каллум Скиннер. Кенни стал пятикратным олимпийским чемпионом, ранее в Рио-де-Жанейро он победил в командном спринте.

Медаль Дмитриева - первая для сборной России в данной дисциплине. Предыдущий раз отечественный велосипедист завоевывал медаль Игр в индивидуальном спринте  в велотреке в 1988 году в Сеуле, когда советский спортсмен Николай Ковш стал серебряным призером. 
Всего в активе сборной России 29 медалей - 8 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. Россияне занимают  четвертое место в медальном зачете Игр.

Дмитриев родился 23 марта 1986 года в Рязанской области. Двукратный серебряный призер и двукратный бронзовый призер чемпионатов мира в спринте, чемпион Европы 2012 и 2013 годов в спринте. Трижды побеждал на этапах Кубка мира. Выступал на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, где в спринте занял соответственно 18-е и 5-е места.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн