Все новости

Пловчиха Крапивина извинилась перед болельщиками за то, что осталась без медали ОИ

"О своих ближайших планах пока ничего не знаю. Но точно буду работать дальше, в любом случае буду готовиться к чемпионату мира 2017 года в Будапеште", - заявила спортсменка
Анастасия Крапивина EPA/TIM BRAKEMEIER
Описание
Анастасия Крапивина
© EPA/TIM BRAKEMEIER

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Россиянка Анастасия Крапивина попросила прощения у болельщиков за то, что не смогла войти в призовую тройку по итогам 10-километрового заплыва на открытой воде на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом она заявила журналистам.

Спортсменка заняла 8-е место по итогам заплыва. Золото Олимпиады завоевала представительница Нидерландов Шарон ван Раувендал, серебро досталось итальянке Ракели Бруни, бронза - у бразильянки Полианы Окимото.

"Знаю, что многие на меня надеялись, - сказала Крапивина. - Прощу прощения, что не оправдала возложенных на меня надежд. О своих ближайших планах пока ничего не знаю. Но точно буду работать дальше, в любом случае буду готовиться к чемпионату мира 2017 года в Будапеште".

По словам россиянки, она приложила все усилия, чтобы побороться за более достойное место. "Дистанция сложилась достаточно тяжело, особенно вторая половина, - отметила Крапивина. - Соперницы сильно прибавили. Я по максимуму старалась держаться, выложиться. Приложила все усилия, которые только были, чтобы занять достойное место".

Пловчиха рассказала, что у нее нет претензий к качеству воды, в условиях которой проводились соревнования. "Вода хорошая, чистая, температура комфортная. В воде все хорошо видно", - подчеркнула она. На протяжении последнего года неоднократно появлялись сообщения, что соревнования по плаванию на открытой воде могут быть перенесены с Копакабаны из-за сильной загрязненности воды.