Все новости

Томас Бах выразил соболезнования в связи с кончиной немецкого тренера

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце скончался от травм, полученных после ДТП в столице Олимпиады-2016 Рио-де-Жанейро
Президент МОК Томас Бах EPA/JEON HEON-KYUN, архив
Описание
Президент МОК Томас Бах
© EPA/JEON HEON-KYUN, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 августа. /ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил соболезнования в связи с кончиной тренера сборной Германии по гребле на каноэ Штефана Хенце. Его слова приводит пресс-служба МОК.

Хенце скончался от травм, полученных после аварии в олимпийской столице Рио-де-Жанейро.

"МОК скорбит о потере истинного олимпийца, - сказал Бах. - Мы выражаем соболезнования семье Штефана Хенце, его друзьям и всей олимпийской команде Германии. Мы почтим его память завтра, приспустив все немецкие флаги на олимпийских объектах".

Хенце получил серьезную травму головы в результате дорожно-транспортного происшествия в Рио-де-Жанейро, находясь в такси. После происшествия он был доставлен в больницу, в которой не оказалось неврологического отделения. В результате немца пришлось перевозить в другое отделение, расположенное на расстоянии 20 километров от первого. На протяжении нескольких дней он находился в критическом состоянии.

Вместе с Хенце в машине находился еще один сотрудник сборной - Кристиан Кединг, он получил легкие травмы и уже выписан из больницы.