Все новости

Юлия Ефимова: вернусь в США, потому что там жизнь легче, чем в России

"Америка меняет (людей). Она изменила меня", - добавила спортсменка
Юлия Ефимова EPA/PATRICK B. KRAEMER
Описание
Юлия Ефимова
© EPA/PATRICK B. KRAEMER

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /ТАСС/. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по плаванию Юлия Ефимова заявила, что вернется в США, потому что там жизнь намного легче, чем в России. Об этом россиянка заявила в интервью американскому телеканалу CNN.

'ТАСС/Ruptly'

Ранее главный тренер сборной РФ Сергей Колмогоров допустил, что спортсменка может вернуться в Россию, где будет тренироваться по индивидуальной программе. В течение последних лет Ефимова тренировалась в США под руководством известного специалиста Дэвида Сало.

"Жизнь в США намного проще, чем в России. Там все улыбаются", - сказала Ефимова. "Америка меняет (людей). Она изменила меня", - добавила спортсменка.

Комментируя слова чемпионки Игр на дистанции 100 м брассом Лилли Кинг, которая критически высказалась в отношении Ефимовой, россиянка отметила, что американке не хватает жизненного опыта. "Она слишком молода. Она не знает вещей, не знает, что бывает в жизни, когда вы пытаетесь поступить правильно", - сказала пловчиха.

Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Бразилии на дистанциях 100 м и 200 м брассом. Она также является бронзовым призером Игр-2012, четырехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы, также она трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016