Все новости
Обновлено 

Олимпийская чемпионка по фехтованию Гаврилова планирует завершить спортивную карьеру

"Возможно, заскучаю и вернусь, но во всяком случае для себя решила, что беру длительную паузу", - заявил 27-летняя спортсменка

НОВОСИБИРСК, 17 августа. /ТАСС/. Новосибирская саблистка Юлия Гаврилова, завоевавшая золото в составе сборной России в командном турнире по фехтованию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, планирует завершить спортивную карьеру. Об этом она сообщила в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

"Таких эмоций, впечатлений и чувств, которые я пережила на этой Олимпиаде, у меня никогда не было, и думаю, что больше не повторится. Я, к сожалению, заканчиваю спортивный путь и хочу объявить об этом. Возможно, заскучаю и вернусь, но во всяком случае для себя решила, что беру длительную паузу", - сказала 27-летняя Гаврилова.

Она не стала распространяться о своих дальнейших планах, отметив лишь, что они связаны с семьей.

Тренер Гавриловой Егор Южаков, в свою очередь, отметил в пресс-центре ТАСС, что отбор на Олимпиаду для Юлии был очень сложным и болезненным и он с пониманием относится к решению спортсменки.

О прогулах

Спортсменка призналась, что в детстве прогуливала тренировки неделями и неоднократно пыталась бросить фехтование.

"Я действительно прогуливала тренировки по две недели. Говорила родителям, что ходила на них, а сама гуляла с друзьями. Я пыталась уйти из большого для меня на тот момент спорта, но меня удержал мой тренер, Егор Михайлович Южаков, за что ему огромное спасибо", - сказала Гаврилова.

Егор Южаков, в свою очередь, рассказал в пресс-центре ТАСС, что Гаврилова всегда была для него надеждой на всех соревнованиях. "Если другие мои ученики не показывали каких-то результатов и расстраивали, я всегда знал, что у меня есть Юля", - отметил Южаков. 

Победа российских саблисток в Рио

Российские саблистки Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко завоевали золото Олимпийских игр в командных соревнованиях. Гаврилова представляла команду в финале, россиянки победили команду Украины со счетом 45:30.

Гаврилова родилась 20 июля 1989 года в Новосибирске. Четырехкратная чемпионка мира в команде, в 2011 году выиграла бронзу в личном первенстве. Также является четырехкратной чемпионкой Европы в команде. В личном первенстве на Играх 2016 года не участвовала.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн​