Все новости

Член ЕОК: арест Патрика Хикки - месть за поддержку им участия России в ОИ-2016

"Для меня с самого начала было очевидно, что это американская месть за то, что он по-рыцарски боролся, чтобы россияне имели право участвовать в ОИ", - заявил ТАСС Козловский
Патрик Хикки AP Photo/Dmitry Lovetsky
Описание
Патрик Хикки
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Арест по обвинению в незаконной продаже билетов на Олимпийские игры 2016 года президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), главы Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии Патрика Хикки является провокацией тех людей, которые выступали против участия России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такое мнение ТАСС высказал член ЕОК Александр Козловский.

Ранее полиция Рио-де-Жанейро произвела задержание Хикки по подозрению в незаконной продаже билетов на Олимпиаду в Бразилии.

"Хочу отметить, что дело с продажей билетов длится уже несколько дней, - заметил Козловский - Для меня с самого начала было очевидно, что это американская месть Патрику Хикки за то, что он по-рыцарски боролся, чтобы россияне имели право участвовать в Олимпийских играх. Он дрался как лев. Хикки мне в самом начале сказал, что Россия - это неотъемлемая часть Европы и он как президент ЕОК готов сделать все, чтобы Россия получила право участвовать в Играх".

"Для меня совершенно очевидно, что это обыкновенная провокация, чтобы скомпрометировать Патрика. Он не нуждается в каких-то незаконных доходах. Это обеспеченный человек, имеющий великолепное положение в олимпийском движении. Глупо подозревать его в том, что он хотел нечестно заработать на этих билетах", - подытожил собеседник ТАСС.

Хикки возглавляет НОК Ирландии с 1989 года, является президентом ЕОК с 2006 года и членом исполкома МОК с 2012-го.