Все новости

Тренер: футболисты "Краснодара" Мамаев и Вандерсон пропустят около 2,5 месяцев

"Но есть и положительная динамика, Вячеслав Подберезкин уже будет тренироваться в общей группе, Марат Измайлов должен вернуться через 5-6 дней", - добавил Олег Кононов

КРАСНОДАР, 17 августа. /Спец. корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Российский полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, а также бразильский нападающий команды Вандерсон пропустят около 2,5 месяцев из-за травм. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер клуба Олег Кононов.

Во вторник на сайте Российского футбольного союза был опубликован список игроков, вызванных для подготовки к товарищеским матчам сборной России с командами Турции и Ганы. В списке вызванных Мамаева не оказалось.

"У нас непростая ситуация, сейчас достаточно много игроков травмированы. И нам бы очень хотелось, чтобы наши фанаты поддерживали нас своим присутствием на стадионе как завтра, так и в будущем. У нас сложилась серьезная ситуация по Вандерсену, который пропустит около 2,5 месяцев, так же как и Павел Мамаев, который получил мышечное повреждение на предыгровой тренировке. Эти футболисты являются по сути одними из лидеров, они делали результат и без них будет сложно", - сказал Кононов.

"Но есть и положительная динамика, - продолжил специалист. - Вячеслав Подберезкин уже будет тренироваться в общей группе, Марат Измайлов должен вернуться через 5-6 дней, через 7-10 - Ибраима Бальде. У нас были варианты по приобретению нескольких новых атакующих футболистов, и, посоветовавшись с руководителями, мы пришли к выводу, что у нас много игроков. Будем выходить из ситуации без приглашения новичков, мы рассчитываем на ребят, которые у нас есть".

Сбор национальной команды начинается 29 августа. 31-го сборная России сыграет в Анталье с командой Турции, а 6 сентября россияне проведут товарищескую встречу в Москве с ганцами.

В четверг "Краснодар" проведет первый матч квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы против албанской "Партизани".