Все новости
Обновлено 

Валерия Коблова завоевала серебро Олимпиады в вольной борьбе в весе до 58 кг

В финальном поединке россиянка проиграла японке Каори Ите со счетом 2:3

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /ТАСС/. Россиянка Валерия Коблова завоевала серебряную медаль олимпийского турнира по вольной борьбе в весовой категории до 58 кг. В финальном поединке она проиграла японке Каори Ите со счетом 2:3.

Бронзовые награды завоевали представительницы Туниса и Индии Марва Амри и Сакши Малик соответственно. Ите стала четырехкратной олимпийской чемпионкой и первой в истории женщиной, которая смогла выиграть индивидуальные золотые медали на четырех Олимпиадах подряд. Также японка стала единственным представителем борьбы с четырьмя золотыми медалями Олимпийских игр. По три имеют несколько спортсменов, среди которых Александр Карелин и Александр Медведь.

Медаль Кобловой стала первой для сборной России в женской борьбе на Играх в Бразилии. Всего на счету российских спортсменов 40 наград: 12 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых.

Валерия Коблова родилась 9 октября 1992 года в подмосковном Егорьевске. Вице-чемпионка мира и чемпионка Европы 2014 года в категории до 58 кг, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в весе до 55 кг. Чемпионка Универсиады 2013 года. В 2015 году заняла второе место на командном Кубке мира в Санкт-Петербурге, многократная чемпионка России, личный тренер - Олег Чернов.

Олимпийские игры завершатся 21 августа.

 

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн